Рубрика «Финансы и управление деньгами»

В чем специфика публичных, корпоративных и личных финансов. Как осуществляется распределение и использование централизованных и децентрализованных фондов денежных средств. Чем характеризуется надлежащее управление деньгами. Как получают финансовые ресурсы. Что такое денежное обращение и кредиты.

Как организовать работу из дома

Долгие годы работа из дома была мечтой, и буквально за несколько недель она превратилась в реальность, правда, по совсем нежелательным причинам. Главный вывод этих недель: хоум-офис – это не только работа в обнимку с котом, но и настоящее испытание. Предлагаем советы, как сделать работу из дома более эффективной и комфортной. Сегодня есть все технологические возможности, …

Великая депрессия – пугающие прогнозы

Международный валютный фонд предупредил о глобальной рецессии, которая ожидает мировую экономику на фоне вспышки пандемии коронавируса COVID-19. Прогнозируется спад темпов глобального роста «как во время мирового финансового кризиса или хуже». Крупнейшие банки уже начали давать апокалиптические прогнозы. Экономика США во втором квартале может пережить рекордный с 1930-х годов обвал. По оценкам Morgan Stanley, за апрель-июнь …

Прогноз по банковскому сектору России

Прогноз насчет банковского сектора России и соседних шести стран ухудшен до «негативного», сообщило рейтинговое агентство Fitch. Столкнутся ли кредитные организации со снижением рейтинга, будет зависеть от государства и акционеров. Распространение коронавируса и падение цен на нефть негативно влияют на банки в России и соседних странах и могут привести к снижению их рейтингов, говорится в комментарии …

Договор накопительного страхования (НСЖ) как способ потерять деньги

Договор накопительного страхования жизни (НСЖ) – это комплексный финансовый продукт, который включает в себя как страхование, так и инвестирование. Полис НСЖ предусматривает одновременную защиту жизни клиента и возможность накопить определенную сумму денег. Физическое лицо заключает со страховой компанией договор накопительного страхования жизни на весьма продолжительный период (как правило, не менее 5-ти лет). По мнению эксперта …

Банковская карта как доходный инструмент

Подавляющее большинство держателей банковских карт (как кредитных, так и дебетовых) считают “пластик” в первую очередь средством платежа – удобным, современным и безопасным. И это действительно так. С помощью карты не удобно не только оплачивать товары и услуги, но также делать перевод денежных средств (в том числе за рубеж), осуществлять обмен электронных валют онлайн, получать моментальные …

Жизнь не по средствам

Финансы – это дисциплина, самоконтроль и разумные ограничения. Данное утверждение – не новость и не ноу-хау, а проверенная тысячелетиями человеческой цивилизации социально-бытовая практика. Однако, соблазнов в мире – не счесть и трудно, порой, не поддаться на уговоры внутреннего голоса сделать эмоциональную покупку или удовлетворить минутное желание. Но еще труднее системно и детально соблюдать бюджет (финансовый …

Почему наличные деньги лучше банковских карт

Безусловно, кредитные карты, как и дебетные, и подарочные – весьма удобны. Оплачивать товары и услуги ими – одно удовольствие: не надо доставать и пересчитывать купюры, принимать и опять пересчитывать сдачу, мучиться с мелочью. А если вспомнить, что банковские карты сопровождаются онлайн-банкингом и удобными мобильными приложениями, с помощью которых можно быстро выполнить перевод денежных средств, конвертацию …

Биометрические данные в финансовой сфере

Каждый из нас обладает уникальными физическими параметрами и признаками. Одни – приобретенные, они со временем меняются (почерк, походка, голосовые интонации). Другие получены человеком от рождения (радужная оболочка глаз, ДНК, отпечатки пальцев). Так вот: полученные от рождения признаки не повторяются у других людей, то есть они на 100% уникальны. А следовательно это можно использовать для надежной …

Сроки проведения транзакций

Интересно, почему деньги с кредитной карты списываются моментально, а доходят до адресата, например, при денежном переводе онлайн медленно? И очень неторопливо возвращаются обратно на карту в случае отмены транзакции? Или, например, в случае обмена электронных валют деньги с “пластика” уходят сразу, а купленные активы – например, биткоины, титульные знаки WebMoney или деньги в какой-нибудь электронный …

Новый опасный метод хищения денег с карт

В данной публикации мы опишем новый опасный метод хищения денег с банковских карт и счетов, который в рамках своего сценария значительно изощреннее применяемых мошенниками ранее. Аферисты, “специализирующиеся” на методах социальной инженерии, направленных на хищение денег с карт и счетов, создали новый сценарий (в профессиональном сообществе именуемый “скрипт общения”). Он вызывает значительно больше доверия у потенциальных …