Оплата за работу в биткоинах

Оплата за работу в биткоинах – достаточно новый, но стремительно набирающий популярность метод взаиморасчетов между работодателем (заказчиком) и работником (исполнителем, фрилансером, подрядчиком). Работодатель или заказчик осуществляет перевод средств непосредственно на биткоин-кошелек получателя.

Многие работники высокотехнологичных сфер предпочитают получать оплату за выполненную работу в биткоинах по разным причинам, и вот почему.

Давайте предположим, что у вас есть многонациональная компания, в которой трудятся подрядчики и/или консультанты по всему миру. Например, основной персонал работает в разных локациях Азии, а головной офис компании расположен в США. Так вот, оплата биткоинами за работу персонала снимает множество вопросов трансграничных переводов денег. К тому же зарплата выплачивается, и, соответственно, “приходит” на биткоин-кошельки сотрудников практически моментально, без каких-либо комиссий и сборов.

И если сегодня сотрудники получают деньги посредством Western Union (а это проверка, контроль, дороговизна, и к тому же поездки в пункты выдачи денег), то они быстро оценят необычайное удобство и функциональность получения заработанных средств с помощью биткоин-платежей.

Расчеты в биткоинах, пожалуй, даже удобнее, чем переводы на кредитную карту, опять же в силу отсутствия конвертаций, задержек и комиссий.

Если сотрудник на “трансграничной удалёнке” захочет получить аванс в биткоинах, оформить в “крипте” кредит или заем, то этот вопрос можно решить с работодателем также максимально оперативно и без лишних формальностей, тем более, если между ними установлен необходимый порог доверия и есть уверенность в порядочности каждой стороны.

Особенно полюбили выплаты в биткоинах разработчики (фрилансеры) по всему миру. Как заплатить талантливому и опытному веб-разработчику в Бангладеш, у которого нет банковского счета как такового? Разумеется, в биткоинах.

Таким образом, оплата за работу и/или услуги в биткоинах – отличный вариант взаиморасчетов, реализуемый быстро и без “заморочек”.