Управление

человеческими ресурсами

Прочие директивы


Директива о массовых увольнениях по сокращению штатов

Директива требует от компаний выдачи предварительного уведомления о групповых увольнениях по сокращению штатов, намеченных в течение следующих 30 или менее дней. В дополнение к этому требуется проведение консультаций с представителями работников для обсуждения мер, позволяющих избежать массовых увольнений (например, за счет естественной убыли работников или за счет перемещения сотрудников), и механизма осуществления широкомасштабного сокращения штатов.

Директива о гарантии прав работников после передачи права собственности на хозяйственное предприятие

Цель Директивы состоит в том, чтобы обеспечить гарантированную защиту прав работников и обязать руководство компании информировать их о готовящейся передаче права собственности на хозяйственное предприятие и проводить по этому вопросу консультации с представителями работников.

Должна быть обнародована общая информация о передаче права собственности, а также сообщены конкретные факты, касающиеся ее последствий (в том числе сокращение штатов) для конкретных групп работников. Это должно быть сделано заблаговременно, с учетом времени на обсуждение с представителями работников. Директива запрещает пересмотр условий работы и найма работников на период передачи права собственности; работникам могут только объявить об увольнении по сокращению штатов, и только в случае, если имеется объективная необходимость на момент перехода бизнеса в другие руки.

Если сокращение штатов все же необходимо, полная ответственность за выплату всем увольняемым работникам выходного пособия в предусмотренном законодательством размере автоматически перекладывается на нового владельца бизнеса.

Директива о защите прав работников в случае банкротства работодателя

Директива обязывает государство осуществить ряд выплат работникам, потерявшим рабочие места из-за банкротства нанимавшей их компании, в том числе ликвидировать все задолженности компании по оплате отпусков по беременности и родам, очередных отпусков на срок до шести недель, накопившихся за последние 12 месяцев, а также задолженности по заработной плате за период до восьми недель, компенсационные выплаты за несправедливое увольнение и заработную плату работникам за время, установленное законом в качестве срока уведомления о предстоящем увольнении.

Сегодня 18.06.2018