Управление

человеческими ресурсами

Италия


Среднее образование обязательно для всех граждан Италии в возрасте до 14 лет. Государственные школы являются общеобразовательными. Те, кто продолжает обучение после 14 лет, а это около 95% всех учащихся, занимаются по академическим, научным или техническим программам. Последние рассчитаны на четыре года, остальные - на пять лет.

Большая часть молодых итальянцев начинают учебу в университетах (в том числе около трех четвертей выпускников высших школ), но в дальнейшем более двух третей отсеиваются. Для итальянской промышленности настоящей проблемой стала малая численность выпускников с научной и инженерной специализацией по сравнению с количеством тех, кто получил высшее образование по специальности литература (около пятой части всех выпускников вузов), медицина, искусство.

Профессионально-техническое обучение находится в ведении министерства труда; компании, организующие на своей базе курсы профессионально-технического обучения, могут претендовать на значительные государственные субсидии. Итальянские рабочие имеют право на учебный отпуск, что предусматривается многопрофильными соглашениями о заработной плате. Кроме того, законодательство дает право итальянским рабочим, занятым в компаниях с численностью персонала больше 15 чел., на перестановку рабочих часов с целью посещения занятий и сдачи экзаменов. Работникам, сдающим экзамены, по закону полагается оплачиваемый учебный отпуск.

Для итальянской системы подготовки профессионально-технических кадров не характерна система ученичества, за исключением (в ограниченном масштабе) ряда ремесел. Ремесленное ученичество длится пять лет и предусматривает еженедельно восемь часов занятий в учебном учреждении.

Подготовка и повышение квалификации управленческих кадров осуществляются крупными организациями на внутрифирменной основе; более мелкие компании этим не занимаются. Поэтому в Италии, вероятно, меньше объем подготовки управленческих кадров по сравнению с другими промышленно развитыми странами, поскольку около 60% итальянских рабочих заняты в мелких фирмах с численностью персонала менее 100 чел.

Вероятно, именно традиции семейного бизнеса привели в Италии к укоренению патерналистского подхода к управлению с его гибкостью организационных структур и откровенным «культом личности» во многих фирмах.

Сегодня 18.06.2018