Управление

человеческими ресурсами

Закрытое предприятие


«Закрытым» предприятием называют такую компанию, в которой действует соглашение между профсоюзом и работодателем о том, что принимать на работу можно только членов данного профсоюза. Во всех станах Евросоюза, и во многих других странах «закрытые» предприятия являются незаконными. Они образовались в результате усиления давления профсоюзов на работодателей с целью расширения своих полномочий при заключении коллективных трудовых договоров в компании и иногда добровольно поддерживались руководством компаний, которые ценили эффективность и удобство поддержания отношений с одним или несколькими признанными профсоюзами.

Однако «закрытые» предприятия подвергались жестокой критике за посягательство на личную свободу работника, ограничение прав руководства компании управлять ею в ее интересах и за поощрение неэффективности в промышленности через стимулирование раздувания штатов и наделение местных профсоюзных функционеров полномочиями устраивать забастовки.

Закон о занятости признает увольнение работника за отказ от членства в профсоюзе автоматически несправедливым. Это означает, что уволенный работник автоматически выиграет дело о несправедливом увольнении в промышленном трибунале и, поскольку речь идет о «закрытом» предприятии, будет иметь право на компенсационную выплату, размер которой намного превышает размер выплат по другим делам о несправедливом увольнении.

Более того, забастовочное движение в поддержку или с целью создания любого типа «закрытого» предприятия является незаконным. В этом случае профсоюз подлежит судебному преследованию со стороны работодателя за ущерб, нанесенный действиями, предпринятыми профсоюзом против работодателя в ответ на действия последнего:

(а) принятие на работу работника, не состоящего в профсоюзе;

(б) рассмотрение вопроса о приеме на работу не члена профсоюза;

(в) наем или рассмотрение вопроса о приеме на работу работника, не являющегося членом данного профсоюза;

(г) неспособность дискриминировать (под давлением профсоюза) работника, подпадающего под категории (а) или (в).

Заранее «закрытые» предприятия, т.е. когда создается ситуация, в которой претендент на место должен быть членом профсоюза, иначе его кандидатура вообще не будет рассматриваться, объявлены незаконными на основании Закона о занятости ЕС.

Сегодня 18.06.2018