Управление

человеческими ресурсами

Промышленные трибуналы


Эти юридические органы созданы специально для разрешения производственных конфликтов, но в настоящее время они разбирают исключительно широкий круг дел, связанных с занятостью, таких, например, как незаконное увольнение, увольнение по сокращению штатов, дискриминация, нарушение принципа равной оплаты за равный труд, безопасность производства и т.д.

Этот судебный орган состоит из официально назначаемого председателя, представителя работодателя и представителя профсоюза. Заседания промышленного трибунала носят неформальный характер, и стороны не обязательно должны быть на нем официально представлены. Цель трибунала - определить, что во всех обстоятельствах дела является разумным. В отличие от суда по гражданским делам промышленные трибуналы не могут насильно заставить выполнить свое решение (этого можно добиться только отдельным обращением в суд). Апелляции на решения промышленного трибунала рассматриваются апелляционными судами по вопросам занятости.

Если возникают сомнения в способности промышленного трибунала рассмотреть дело (например, если работодатель заявляет, что уволенный работник не имеет двух лет непрерывного стажа в его компании), тогда может быть назначено предварительное слушание для разрешения этого сомнения. Аналогично, если после беглого рассмотрения обстоятельств дела трибунал полагает, что одна из сторон не имеет шансов на выигрыш, может быть назначено предварительное рассмотрение дела для выявления установленных фактов и, если позволяют обстоятельства, предупреждения заблуждающейся стороны о возможном проигрыше дела. Сторона, получившая подобное предупреждение, должна предстать перед другим составом трибунала, но если она проиграет, на нее могут отнести покрытие судебных издержек, связанных со слушанием дела (хотя обычной практикой является покрытие каждой стороной своей части судебных издержек).

Апелляции на решения промышленного трибунала рассматриваются апелляционным судом по вопросам занятости, в состав которого входят судья (профессиональный юрист) и два члена, представляющие обе стороны отрасли, которые не являются профессиональными юристами.

Апелляционный суд по вопросам занятости был создан в ЕС на основании Закона о защите прав наемных работников и заменил собой Национальный суд по трудовым отношениям. Он заслушивает и рассматривает апелляции по вопросам закона на решения промышленного трибунала и по решениям, принятым государственным чиновником по сертификации. В отличие от решений промышленных трибуналов решения апелляционного суда по вопросам занятости устанавливают судебные прецеденты.

Центральный арбитражный комитет

Этот орган, также созданный на основании Закона о защите прав наемных работников, включает в свой состав тех, у кого имеется богатый опыт в области трудовых отношений. Комитет принимает арбитражные решения по делам, направляемым в его адрес Консультативной, согласительной и арбитражной службой, а также выносит решения по жалобам профсоюзов на работодателей, которые утаили от представителей профсоюза информацию, затребованную в интересах заключения коллективного трудового договора.

Консультативная, согласительная и арбитражная служба

Эта независимая государственная организация, созданная для посредничества при трудовых спорах, управляется советом, состоящим из тех, кого назначают после консультаций с организациями как работодателей, так и наемных работников. На нее возложены следующие обязанности и предоставлены следующие полномочия.

(а) Общая обязанность поддержания и улучшения трудовых отношений.
(б) Работодатели и профсоюзы могут обратиться в службу за помощью в связи с фактическим или вероятным трудовым спором.
(в) Служба имеет право по собственной инициативе наводить справки о любом трудовом конфликте и затем публиковать свои наблюдения и выводы.
(г) Она имеет право запросить информацию о жалобе, поданной признанным профсоюзом о не предоставлении его представителям информации, необходимой для заключения коллективного трудового договора.
(д) Служба готовит и публикует кодексы практики, служащие руководством для совершенствования трудовых отношений.

Важной обязанностью Консультативной, согласительной и арбитражной службы является стремление решить в досудебном порядке дела о несправедливом увольнении, которые должны быть рассмотрены промышленными трибуналами. Копии всех жалоб, поступающих в промышленные трибуналы, передаются сотрудникам Службы, которые в случае уверенности, что дело можно решить не доходя до трибунала, связываются с обеими сторонами - раздельно и конфиденциально - с целью выявления минимальных общих условий для разрешения дела в досудебном порядке или для примирения сторон.

Сегодня 18.06.2018