Управление

человеческими ресурсами

Меры принудительного исполнения


Если инспектор устанавливает факт несоответствия закону (по обеспечению охраны здоровья и безопасности на производстве), одному из ранее принятых законов или правилам техники безопасности, он уполномочен предпринять следующие действия.

(а) Издать запретительное уведомление, обязывающее работодателя приостановить производственный процесс, сопряженный с риском серьезных травм персонала, до принятия мер по обеспечению безопасности этого процесса.

(б) Издать уведомление об улучшении, обязывающее работодателя, нарушившего правила техники безопасности, принять меры по устранению нарушений в указанный срок. Апелляции по поводу запретительного уведомления или уведомления об улучшении могут быть поданы в суд по рассмотрению производственных конфликтов.

(в) Наложить арест, конфисковать, объявить опасным или уничтожить вещество или материал, которые сочтены источником грозящей опасности или серьезных травм персонала.

(г) Вместо издания уведомления (а) или (б) преследовать в судебном порядке любое лицо, нарушающее соответствующие законодательные требования. За большинство нарушений предусмотрены штрафные санкции, однако в случае серьезных нарушений дело может быть передано по обвинительному акту на рассмотрение уголовного суда присяжных с возможностью наложения штрафа в неограниченном размере или заключения в исправительном учреждении на срок до двух лет. Предусмотренные законом полномочия преследования в судебном порядке именно виновного лица, а не компании относятся не только к руководителю или менеджеру компании, но также к любому работнику, который отказывается сотрудничать в исполнении мероприятий по обеспечению личной безопасности или безопасности коллег на производстве.

Компенсации за несчастные случаи на производстве

Работник, получивший травму вследствие, как он считает, халатности работодателя, может подать судебный иск против виновного лица в обычном судебном орядке. Работодатель также несет ответственность за несчастные случаи и случаи причинения вреда здоровью работников другими работниками, если их действия определялись их производственными обязанностями. Если иск работника удовлетворен, ему присуждается единовременно выплачиваемая сумма в зависимости от тяжести полученных на производстве травм. Закон об ответственности работодателя (об обязательном страховании) требует от работодателя страхования от подобных исков.

Судебные иски подобного рода независимы от любого действия (в том числе судебного иска), которое может предпринять в отношении работодателя инспектор. Однако, конечно, если инспектор предпринял преследование работодателя в судебном порядке за серьезное нарушение в области обеспечения безопасности на производстве, позиции истца (работника) значительно усиливаются.

Сегодня 18.06.2018