Управление

человеческими ресурсами

Взаимосвязь между степенью удовлетворенности работой и производительностью


Несмотря на то, что здравый смысл заставляет предполагать, что работник, находящий удовлетворение в своей работе, склонен иметь более высокую производительность, чем тот, кто не удовлетворен работой, многочисленные исследования доказывают, что это не так: удовлетворенность работой и производительность труда не связаны между собой.

Возможно, что лишь в некоторой степени удовлетворенность работой может быть связана с производительностью, т.е. удовлетворенный работник может иметь низкую производительность труда, а работник, не удовлетворенный своей работой, может работать более производительно, или наоборот. Более подробный анализ может дать по крайней мере частичное объяснение этого очевидно иррационального положения.

Ожидание, что сотрудник, если работа его удовлетворяет, будет работать больше, отражает в основном патерналистский подход со стороны работодателя. Предполагается, что сотрудник за предоставление удовлетворяющей его работы будет стараться соответствовать пожеланиям работодателя или, поскольку он удовлетворен своей работой, неизбежно проявит энтузиазм, сознательность и настойчивость и поэтому производительность труда будет выше. Однако более реалистично допустить то, что работник может не испытывать никакого чувства благодарности к своему работодателю и что его энтузиазм в работе может либо проявляться в форме, неважной для работодателя, например излишний упор на точности, либо может быть вызван другими соображениями, например желанием соответствовать групповым нормам производительности.

С точки зрения сотрудника работа может вознаграждаться по-разному: деньгами, дружескими отношениями с коллегами, социальным статусом. При одних обстоятельствах более старательная работа может увеличить размер этих вознаграждений, при других - сократить. Социальный статус и достижения, которые, как следовало бы ожидать, должны обусловливать более высокую производительность, - это потребности, которые зачастую очень мало значат для работника или удовлетворение которых работник рассчитывает получить не от работы, а из другого источника.

Вполне вероятно, что работник, не любящий свою работу, трудится добросовестно из страха потерять место, или его привлекает высокий уровень оплаты его труда, или он просто может считать, что напряженная работа помогает скоротать время. В то же время многие работники, особенно высококвалифицированные профессионалы, морально заинтересованы в своей работе, они сочетают высокое удовлетворение от нее с высокой производительностью. Это происходит, вероятно, потому, что они мотивированы преданностью своей профессии, своему искусству больше, чем лояльностью по отношению к своему работодателю.

Взаимоотношения между производительностью и мотивацией работников исключительно сложна, и в этой области многое еще предстоит сделать.

Сегодня 18.06.2018