Управление

человеческими ресурсами

Первые подходы к мотивации


Социальные философы, такие, как Иеремия Бентам и Джон Стюарт Милль определяли мотивацию с гедонистских позиций. Они предполагали, что человек движим стремлением получать удовольствия и избегать страданий (боли).

По мере развития философии как науки этот подход уступил место другому взгляду, суть которого в том, что разные индивидуумы могут быть мотивированы разными способами.

Считалось, что люди рождаются с уникальной предрасположенностью и восприимчивостью к влиянию различных мотивационных факторов.

Зигмунд Фрейд предполагал, что на мотивацию человека можно повлиять через его подсознание. Он утверждал, что индивидуумы часто не отдают себе отчет в истинной природе своих желаний и силах, которые заставляют их вести себя тем или иным образом.

Очень часто фактической причиной поведения являются подавленные сексуальные мотивы. Теория Скиннера об «оперантном» обучении предполагала, что мотивация проистекает от взаимодействия стимула и ответной реакции (ответного отклика).

Например, бедность заставляет искать работу, и, когда индивидуум получает ее, она же заставляет его трудиться на совесть, чтобы максимизировать доход.

За правильное поведение (эффективную трудовую деятельность) человек получает немедленное вознаграждение (в виде высокой заработной платы). Усилия рассматриваются как продукт стимулов и выученного правильного поведения.

Современные теории сосредоточивают внимание на взаимоотношении между мотивацией и человеческими потребностями. Последние рассматриваются как центральный момент в мотивационном процессе.

Сегодня 18.06.2018